Mit Fräulein Funkel ins Museum

03.09.2019 16:00 – 03.09.2019 18:00

Fräulein Funkel erwartet immer am ersten Dienstag des Monats ihre Gäste im Angermuseum und in der Kunsthalle von 16:00 bis 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kinder basteln mit farbigen Materialien
Kinder in der Kunsthalle Erfurt Foto: © IMAGO
03.09.2019 18:00

Mit Fräulein Funkel ins Museum

Genre Veranstaltung
Veranstalter Stadtverwaltung Erfurt, Angermuseum und Kunsthalle
Veranstaltungsort Angermuseum, Kunsthalle Erfurt, Anger 18, Fischmarkt 7, 99084 Erfurt

Mit Fräulein Funkel ist es interessant: Man kann Zeit mit ihr verbringen und erfährt viel Wissenswertes. Sie ist eine höchst kunstaffine junge Dame, die sich am liebsten im Museum und in der Galerie aufhält. Dort findet man sie. Sicher ist nicht jeder am Museum, einer Galerie oder einer Ausstellung interessiert. Nicht jeder hat die gleichen Interessen und den gleichen Geschmack, doch mit Fräulein Funkel ist es besonders. Sie weiß um die kleinen Besonderheiten der Ausstellung und lädt deshalb kleine und große Besucher zwischen sechs und 16 Jahren in die Ausstellung ein. Sie zeigt ihnen die schönen Dinge und im Anschluss darf noch gemalt und gestaltet werden.

Die künstlerische Entdeckungstour „Mit Fräulein Funkel ins Museum“ ist eine Veranstaltungsreihe der Erfurter Kunst- und Designschule Imago in Zusammenarbeit mit den Erfurter Kunstmuseen.