Art, Fashion, Culture. 10 Years Le Mile Magazine

15.04.2022 11:00 – 03.07.2022 18:00

Le Mile ist ein international erfolgreiches Mode- und Kunstmagazin „Made in Weimar“ und mit Fashion Office in Brooklyn, New York. Das 10-jährige Bestehen wird vom 15.04. bis 03.07. in der Galerie Waidspeicher mit Fashion Show mit Laufsteg-Event und Kunstausstellung gefeiert.

zwei auf einem Tisch übereinander liegende Magazine mit dem Titel Le Mile
Jubiläumsausgabe des Le Mile Magazin Foto: © LE MILE Magazine
03.07.2022 18:00

Art, Fashion, Culture. 10 Years Le Mile Magazine

Genre Ausstellung
Veranstalter Stadtverwaltung Erfurt, Galerie Waidspeicher
Veranstaltungsort Galerie Waidspeicher im Kulturhof „Zum Güldenen Krönbacken“, Michaelisstraße 10, 99084 Erfurt
workTel. +49 361 655-1610+49 361 655-1610 faxFax +49 361 655-1659

Zur Ausstellung

Geöffnetes Le Mile Magazin auf einem Tisch
Foto: Le Mile Magazine Foto: © LE MILE Magazine

In über 30 Ausgaben zeigt das Magazin Kollektionen von namhaften Designerinnen, Designern und angesagten Labels aus der der ganzen Welt. Neben der Mode ist die Kunst ein zweiter Schwerpunkt des Magazins. Nationale und internationale Künstlerinnen und Künstler werden portraitiert und zeigen ihre neuesten Arbeiten. Le Mile steht für Fashion und zeitgenössische Kunst in Hochglanz-Form. 2022 wird Le Mile 10 Jahre alt. Das soll groß gefeiert werden. Eine Fashion Show mit Laufsteg-Event und Kunstausstellung auf über 400 Quadratmetern lässt die Galerie Waidspeicher in einem vorher nie dagewesenen Licht erstrahlen. In der Ausstellung werden lokale und internationale Künstlerinnen und Künstler in einer Highlight-Werkschau aus den letzten 10 Jahren der Magazingeschichte gemeinsam präsentiert.

Die Ausstellungseröffnung findet am 14.04.2022 um 18 Uhr statt.

Führungen nach Anmeldung unter 0361 655-1610 möglich.

Pädagogisches Begleitangebot zur Ausstellung

Im Vordergrund Magazine auf einem Tisch. Im Hintergrund drei sitzende Personen, die mit Papier arbeiten
Foto: Im Workshop können die Jugendlichen auch selbst kreativ werden Foto: © Stadtverwaltung Erfurt

Workshop für Schulklassen „Culture Lab: Mode.Kunst.Ausstellung“

Für Schulklassen (ab Klassenstufe 5) gibt es während der Laufzeit der Ausstellung "Art, Fashion, Culture. 10 Years Le Mile Magazine" in der Galerie Waidspeicher jeden Dienstag die Möglichkeit ein kunstpädagogisches Angebot zu buchen. Das Angebot "Culture Lab I Mode.Kunst.Ausstellung" widmet sich dem Thema Mode als Teil der Identität und umfasst eine Führung mit anschließendem Workshop, vermittelt durch die Modedesignerin Elisabeth Fuckel und Kunstpädagogin Katharina Reim.

Nach einer gemeinsamen Führung hat der Workshop das Ziel, die Jugendlichen in ihrer Identität zu stärken und die Vielfältigkeit eines jeden Menschen aufzuzeigen. Wir widmen uns unter anderem der Frage, welche Rolle der Mode zukommt, die eigene Identität auszurücken. Jeder ist anders und alles darf sein. In einer kunstpädagogischen Auseinandersetzung dürfen die Jugendlichen ihre Werte, Gefühle, Erlebnisse, Wünsche und Träume in einem kreativen Werk manifestieren.

Anmeldung erforderlich unter galeriewaidspeicher@erfurt.de oder 0361 655-1610. Der Eintritt und die pädagogische Betreuung sind für alle Schulklassen (ab Klassenstufe 5) kostenfrei, ein Materialunkostenbeitrag von 1,00 Euro pro Person wird für den Workshop erhoben.